acid_bunny (acid_bunny) wrote in mens_kitchen,
acid_bunny
acid_bunny
mens_kitchen

На конкурс

Рёбер свиных около 700 грамм,
Три средних луковицы
Две крупных морковки
крупы гречнеой 700 +- 100 грамм
Специи и соль по вкусу.

Для начала всё приготовим






И когда всё готово, наливаем в сковородку масла стаканчик подсолнечного, даём нагреться до появления лёгкого сизого бымка над сковородой.
Выкладываем туда мяско....


Обжариваем его


И есчо чуток, и как станет зажаристым я засыпаю первую порцию зиры и барбариса и чуток сушоного помидора.


Опосля - ещё 5 мин на сковороде с специями я засыпаю лук


Довожу до состояния вот так вот...


Опосля высыпаю свеху морковку и добавляю сушоный сладкий перец и тут есть важный момент....
Высыпав морковку сверху я жду когда по кухне пойдёт запах тушоной морковки, и сама морковка станет чуток мягче и только тогда перемешиваю.
А подливаю воду когда всё выглядит вот так вот


Воды заливаю "на глаз" что бы покрыло всё что в сковородке где то на "полтора пальца"
и кладу чеснок. и досыпаю специй , куркуму,зяру,сушоный помидор.
Добавляю соли и закрываю всё на пол часика крышкой.
до -" закрываю крышкой" всё готовится на самом полном огне.
А когда закипит сам вот такой вот суп то убавляю на маленький огонь и оставляю тихо вариться .
Хочу подметить что к моменту когда заливаю воду по квартире распостраняется аромат плова...
Собственно это и есть плов только из гречки он:)
А варим не суп а зирвак.
и выглядит сие вот так вот


И вот спустя пол часика ......
пробуем на соль и вкус и аромат,засыпаем гречку....
(я накрошил чеснока домашнего пару зубчиков ибо покупной чеснок не дал никакущего аромата вообще- итоги подведём - чеснок нужен нормальный)

Ну и теперь включаем на всю катушку газ и даём закипеть и начать гречке впитывать воду и когда по сковородке пойдут маленькие такие "глазки" в которых кипит вода или проще бульки воздуха выходят в одних и тех же местах...
Убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой.
Спустя минут так 25-30, мы получаем вкусну гречневу кашку.........................




зы
Вы Кафку любите?
Ага офобенно грефневую

Всем приятного аппетита
А как она по вкусу?
кто бывал у меня тот знает :)
Tags: конкурс, мясо
Subscribe

  • Салат с теплой телятиной

    Свежий салат с только что пожаренным куском телятины, заправленные соевым соусом и оливковым маслом. Очень аппетитное и вкусное блюдо, рецепт…

  • Cвинина в кисло-сладком соусе

    Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько…

  • Баранина с фасолью и картофелем

    В четверг волею судеб я оказался рядом с Полюстровским рынком. Не в силах пройти мимо мясных рядов, я купил там говядины и бараньих рёбрышек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Салат с теплой телятиной

    Свежий салат с только что пожаренным куском телятины, заправленные соевым соусом и оливковым маслом. Очень аппетитное и вкусное блюдо, рецепт…

  • Cвинина в кисло-сладком соусе

    Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько…

  • Баранина с фасолью и картофелем

    В четверг волею судеб я оказался рядом с Полюстровским рынком. Не в силах пройти мимо мясных рядов, я купил там говядины и бараньих рёбрышек.…