Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in mens_kitchen,
Эрик Лобах
eriklobakh
mens_kitchen

Странный вопрос, на который я не могу найти ответ

Мы сами сделали дома творог. И неожиданно для меня оказалось, что мне нравится есть творог.

Дело в том, что я его всегда с детства категорически терпеть не мог. Прям совсем. Что в него ни добавляй (тем-более). И я всегда думал, что по вкусу он омерзительный априори.

И вот. Оказалось, что у творога есть вкус, и он интересный, неплохой. Если сделать его самому. И это СОВСЕМ другой вкус, нежели у магазинного творога.

Почему так? Мне логика подсказывает, что скорее наоборот должно быть: допустим магазинное вреднее, может там всякие консерванты и т.д., - но ведь туда по той же логике добавляют и всякие вкусовые добавки, которые в принципе-то должны вкус продукта делать интересней. А между тем по вкусу магазинный творог омерзительный или просто "никакой", с мерзко-скучным вкусом, а свой - ну действительно интересный и приятный продукт.

Подчеркну - мы не добавили в наш творог просто НИЧЕГО: только молоко обычное и молоко скисшее. Разумеется - парное, из порошкового бы просто ничего не получилось.

Но тут в том-то и дело, чтоб вы не приводили это в виде аргумента: среди прочего - это получилось и дешевле, при том намного - просто покупаешь молоко из бидона, стоит это копейки. Именно совсем копейки по сравнению с тем - как покупать любое молоко в пакетах.

Трудозатрат - тоже ВООБЩЕ никаких. Ну на всё буквально суммарно ушло полчаса на всё, там совершенно нечего делать: нужны ингридиенты, кастрюля и марля - и всё.

Как так?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments