Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in mens_kitchen,
Эрик Лобах
eriklobakh
mens_kitchen

КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС ПРО ТЫКВУ В ДУХОВКЕ

Как Лициний Красс с восставшим быдлом,
расправлялся я со всеми псами:
то кормил отравленным повидлом,
то четвертовал меж древесами.

Этот эпиграф из творчества Ордена куртуазных маньеристов взят просто к тому, что я хочу напомнить, что как Пётр Великий отрезал бороды мохнатым и вонючим боярам, - так и я намерен лично рубить головы и вообще всячески расправляться как Лициний Красс с восставшими рабами - с теми, кто выступает против весёлого народного (пусть и нового для нас) праздника Хеллуин. Против народных карнавалов могут быть только враги народа, а с врагами народа нужно только по-сталински, иначе они русский народ изничтожат. Даже если это их ханженство - просто от лени и нежелания думать о полезности Хеллуина для народа и России.

Но я сейчас не об этом, оставим этот вопрос пока. Так вот, в честь уже, правда, прошедшего праздника - я поставил сейчас запекать тыкву. На трёх противнях. На одном они порезаны крупными дольками, помазаны оливковым маслом, на них выдавлено много чеснока из чеснокодавилки, посыпано морской солью, а главное - много травы: розмарин, базилик, душица. Это обычный рецепт, но я к нему ещё добавляю мускатный орех.

На втором противне просто кусочки поменьше ("кубики"), через полчаса я их достану - помажу мёдом - и ещё на пять или семь минут в духовку. Это будет десерт.

На третьем противне просто куски тыквы без ничего. Это потому что моя жена не любит ни чеснок, ни мёд. Ну вот это для неё.

Так вот - у меня такой вопрос. Я всегда запекаю тыкву при 200 градусах где-то 35 минут. И сейчас так поставил. Но смотрю сейчас в духовку - а чеснок как обычно весь подгорел, а мне его так жалко! И это при том, что я его маслом весьма обильно смазал, а прошло всего 10 минут.

Я вот думаю - а может 200 градусов - это слишком адская температура? С другой стороны - при 150, например, - тыква не запечётся точно. Вот как вы тыкву запекаете, друзья мои? Что делать с этой проблемой?! Ведь и при 180 чеснок тоже сгорит...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment